Противопожарная безопасность

112 — номер, от которого иногда зависит жизнь

Памятка при возникновении лесного пожара

Правила поведения при возникновении ЧС

Как защититься от удара молнией

Телефоны экстренных служб

Постановление от 11.07.2016 № 113 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности на территории муниципального образования «Ленинское сельское поселение» на 2016 – 2018 годы»

Постановление от 22.03.2013 № 15 Об утверждении Положения об уполномоченном на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании «Ленинское сельское поселение»

Статья о добровольных пожарных дружинах. Добровольцы, вперед!!!

График проведения отжигов 2019

Противодействие терроризму и экстремизму

Распоряжение администрации от 20.03.2019 № 8-р «О назначении ответственного лица за проведение мероприятий по противодействию и профилактике терроризма и экстремизма, по  минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах Ленинского сельского поселения»

ЧС

Постановлением администрации Ленинского муниципального района Еврейской автономной области от 01.08.2019 № 544 введен режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшающейся гидрологической обстановкой, высоким паводком на реке Амур.

Паводок – регулярно повторяющийся подъем уровня воды в реках, озерах прудах и других водотоках, сопровождающийся затоплением значительных по площади территорий, подъемом уровня грунтовых вод.
Особую угрозу для противоэпидемического благополучия паводок создает для жителей неканализованного частного сектора жилой застройки.
Готовиться к паводку следует заранее.
В ожидании «большой воды» следует:
— очистить содержимое выгребных ям, вывезти зимние накопления навоза от домашних животных и мусора;
— принять меры по «спасению» домашних припасов пищевых продуктов, хранящихся в погребах, разместив их на 1-2-х этажах жилых домов;
— пополнить домашний запас пищевых нескоропортящихся продуктов (крупы, консервы, макароны, овощи, кулинарные жиры);
— сделать запас питьевой бутилированной воды;
— провести ревизию домашней аптечки и пополнить запас лекарственных средств, используемых для регулярного приема при лечении хронических соматических заболеваний членов Вашей семьи.
Во время паводка рекомендуется:
— использовать для питьевых целей только кипяченую воду; при этом кипятить следует как колодезную и родниковую, так и водопроводную воду.
— для дезинфекции воды в колодцах использовать керамические или пластиковые патроны, заправленные дезинфицирующими средствами и таблетированные препараты для дезинфекции воды (Акватабс, Септабик и др.).
В послепаводковый период необходимо:
— провести откачку воды из колодца, провести механическую очистку его сруба, обработать стенки колодца дезинфицирующих средств с повторной откачкой воды. Только после этого можно использовать воду из колодца для питья.

Предлагаем ознакомиться с инструкциями по дезинфекции объектов окружающей среды и памятками по профилактике кишечных инфекций.

Дезинфекция выгребных ям

Дезинфекция территории

Дезинфекция колодцев — септолит и акватабс

Дезинфекция колодцев

Дезинфекция помещений

Инструкции по приготовлению дезрастворов

Памятка по профилактике острых кишечных инфекций