Внимание !

С 01 января 2017 года полномочие администрации Ленинского сельского поселения по предоставлению земельных участков в соответствии с земельным законодательством передано администрации Ленинского муниципального района.

Телефон для справок 8 (42663) 22888.

Льготный кредит на освоение Дальневосточного гектара

Памятка по порядку регистрации на портале ГОСУСЛУГ

Портал тестовой версии ФИС  «Надальнийвосток.рф »

Портал ФИС  «Надальнийвосток.рф »

Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

ПАМЯТКА к 119-ФЗ

Распоряжение правительства ЕАО от 11.05.2016 № 145-рп «Об определении муниципальных образований Еврейской автономной области, расположенные в границах которых земельные участки предоставляются в безвозмездное пользование с 1 июня 2016 года»

Перечень органов государственной власти и органов местного самоуправления, уполномоченных на предоставление земельных участков в соответствии с земельным законодательством, лесным законодательством на территории Еврейской автономной области»

Виды государственной поддержки по 1 га на 31.08.2016

Приказ Министерства экономического развития от 01.09.2014 № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков»

Распоряжение правительства ЕАО от 29.06.2016 N 186-рп «Об определении территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» тел. 8 (42 663) 21456

Прием на «горячей линии» ведут:

Березюк Ольга Сергеевна – старший специалист 1 разряда администрации Ленинского сельского поселения;

Ткаченко Марина Владимировна – заместитель главы администрации Ленинского сельского поселения.

 

С 1 октября 2016 года – граждане Р Ф, имеющие регистрацию по месту жительства на территории соответствующего субъекта Р Ф

С 1 февраля 2017 года – все граждане России смогут подать заявку на «дальневосточный гектар».

Получить землю может:

  • Любой гражданин Российской Федерации.
  • Участник программы «Добровольное переселение соотечественников», проживающий за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

При этом несколько граждан независимо от родства могут объединиться и получить один земельный участок для общих целей.

На иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства действие соответствующего федерального закона распространяться не будет.

  • Землю можно получить для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации. Например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством.
  • Земельный участок можно выбрать и получить в любом месте на Дальнем Востоке, где предоставление земли не запрещено.
  • Площадь предоставляемого участка не может превышать 1 гектар на одного человека, но может быть меньше гектара.
  • В частности, не предоставляются земли, ограниченные в хозяйственном обороте в соответствии с действующим законодательством (особо охраняемые природные территории, земли обороны и безопасности, земли для государственных нужд и др.).
  • Земельный участок, полученный на 5 лет в безвозмездное пользование, а затем в аренду или бесплатно в собственность, не может быть передан, подарен или продан иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам.

Порядок:

  • Авторизация пользователя с помощью ЕСИА (на портале государственных услуг:gosuslugi.ru).

Заявление на регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)

Пошаговая инструкция прохождения регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)

  • Выбор земельного участка с помощью Публичной кадастровой карты (поиск и сравнение). 

Заявитель выбирает земельный участок самостоятельно на любой территории, доступной к предоставлению.

  • Формирование заявления: заявление на аренду 1 га, заявление на 1 га -10 человек· Подача заявления на предоставление земельного участка.
  • Договор безвозмездного пользования.
  • Выбор вида разрешенного использования.
  • Декларирование освоения земельного участка (декларация предоставляется через 3 года после предоставления земельного участка).
  • Оформление прав собственности на земельный участок (не ранее, чем через 5 лет после оформления земельного участка).

В целях упрощения процедур оформления участков администрация сельского поселения рекомендует:

— желающим оформить земельный участок зарегистрироваться на портале государственных услуг: gosuslugi.ru;

На территории с. Ленинское осуществляет свою деятельность филиал Областного государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» (ОГБУ «МФЦ»).

№ п/пНаименованиеАдресТелефонГрафик работыОбщее количество окон
1Филиал ОГБУ «МФЦ»ЕАО, Ленинский район, с.Ленинское ул. Октябрьская 1А8(42663)21628Понедельник-пятница 08:45-17:00

Суббота 10:00 – 14:00

4

— оформить земельный участок через Управление Росреестра ЕАО.

Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, собственники иных объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах и права которых на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, до 1 сентября 2016 года в праве направить уведомления в администрацию Ленинского сельского поселения, о наличии у них прав (обременений прав) на земельные участки и (или) иные объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких уведомлениях указывается способ связи с заявителями, в том числе их почтовый адрес и (или) адрес электронной почты (к примеру свидетельство о праве выделения земельного участка до 1998 года).

Заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование подается или направляется в уполномоченный орган гражданином по выбору лично или по средствам почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы. Указанное заявление также может быть подано гражданином через орган регистрации прав.

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком на основании заявления гражданина о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование.

С коллективным заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование могут обратиться не более десяти граждан.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору земельный участок предоставляется ему, при отсутствии оснований для отказа, в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату.

Информацию о предоставлении «дальневосточного гектара» Вы можете получить на сайте

 http://www.leninsk-eao.ru/

по адресу: с. Ленинское, ул. Кагыкина 3А, тел. 8(42663) 21-4-56.

Следует напомнить, что к обязанностям специалиста администрации не относится подготовка схемы расположения земельного участка, а также оформление заявки в электронном виде за заявителя или совместно с ним.

Специалист администрации обязан дать устную консультацию и принять заявление на бумажном носителе. Специалист администрации готов оказать содействие в регистрации на портале Госуслуг, но дальнейшая подача заявления в электронном виде производится (вне стен администрации сельского поселения) заявителем самостоятельно.

Следует помнить, что специалисты администрации во избежание конфликтной ситуации, связанных с местоположением испрашиваемого участка, не имеют право делать схемы расположения участка, указывать на карте местоположение участка, и тем более показывать участок на местности. Специалист не имеет возможности совместно с заявителем заниматься оформлением заявки в электронном виде, т.к. в этом случае многократно увеличивается время на обработку ранее поступивших заявлений и ожидания в очереди иных заявителей.